Un po’ di me

Sono nato in quella meravigliosa parte della Costa d’ Amalfi che si estende tra Minori, Scala e Ravello.

I ricordi della mia  mamma che ha sempre cucinato nel proprio albergo, creando piccoli miracoli col cibo per la famiglia e per i clienti,  hanno catturato sin da bambino,  mente, cuore e anima.

Unendo alla mia  crescita gli studi di direzione d’ hotel, barman e sommelier,  ho esplorato e scoperto la mia vera passione, la cucina.

Negli ultimi 15 anni ho viaggiato attraverso le alpi , Italiane, Svizzere e Francese durante le stagioni invernali, acquisendo esperienze presso svariati chalet privati.

In estate mi occupo dei miei affezionati  clienti tra la  mia amata costiera amalfitana e la prestigiosa costa azzurra.

Si dice: “Non si può capire meglio uno chef se non attraverso i suoi piatti”.

Buon appetito!

I DEL PIZZO

Mi è sempre piaciuto credere che la famiglia abbia molto in comune con le ricette. I membri di una famiglia sono gli ingredienti.
L’ ambiente in cui crescono influenza il loro modo di cucinare; il risultato è esso stesso la famiglia.
Quindi , ecco a voi la ricetta dei DEL PIZZO.

INGREDIENTI

MAMMA ANNAMARIA ( 20 gr )

Il Mito  dell’ hotel di famiglia, lei era la cuoca … io guardavo e imparavo.

Lei ha avuto il ruolo più importante in tutto il mio progresso in cucina; le mie ricette le ho apprese da lei … e ancora il mio piatto preferito è “ il pollo alla cacciatora”, da lei ereditato.

Quando torno dai miei viaggi … non vedo l’ ora di sedermi a tavola e mangiare quello che lei ha preparato per me !!!

PAPÀ ENZO ( 20 gr )

L’ artista: musicista, compositore, poeta, sono alcune delle sue qualità.

Sempre pronto con le sue prestigiose prestazioni a “ colorare “ gli spettacolari eventi estivi.

Sempre presente nella mia vita, come padre e come impagabile amico.

MIA SORELLA LAURA (20 gr )

“Lei corre come il vento”. Mamma di 3 meravigliosi bambini ed executive chef presso un rinomato centro benessere in Roma.

Laura ha trovato il modo di trasformare l’ ottima cucina del Sud Italia, ricca in calorie, in una altrettanto valida, ma meno calorica.

Insieme organizziamo indimenticabili eventi.

MIA SORELLA CECILIA (20 gr )

“Happy hour con Cecilia” …

ed è la verità, perché quando gli ospiti dell’hotel visitano il bar,

Cecilia li accoglie con un caldo sorriso, pronta ad offrire loro incredibili cocktail, e farli sentire speciali, come a casa loro !!!

LA MIA COMPAGNA ATHENA (20 gr )

“ La mia dea greca “ …

Athena mi aiuta nella organizzazione , mi ispira, mi supporta e mi ama.

Lei è la mia partner nella vita e sul lavoro. Con Athena da quando stiamo insieme, abbiamo sviluppato grandi idee … la migliore delle quali è sicuramente il nostro bambino Vincenzo.

Grazie a lui, ora noi proviamo la  nostra personale ricetta di famiglia …

PROCEDIMENTO

Tutti gli “ ingredienti “ citati mi circondano, li amo, divento con loro in accordo e in disaccordo.

Respiriamo tutti la stessa fresca aria della Costa d’ Amalfi; guardiamo tutti lo stesso magnifico cielo stellato; ci supportiamo, ci amiamo e ci ispiriamo reciprocamente

Per questo procedimento della mia ricetta di famiglia, devo fare un particolare ringraziamento ai miei nonni Lorenzo e Giuseppina, essi ci hanno aperto la strada, e li ricorderò per sempre con amore.

Tempo di cottura: Tutta la mia vita